美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

羽毛球 规则 羽毛球各方面的规则

|2020-06-12 14:27:58|浏览:85

1、球场。球场由40mm宽的的场地线所组成的长方形,场地线一般使用为黄色、白色等容易识别的颜色,这些场地线构成了确定的区域。

2、球网。羽毛球的球网上下宽760mm,用深色优质的细绳编制而成,网孔呈方形,至于场地中间,将球场划分为两个半场。其中球场中央的网高1.524m,球网两端紧系在网柱之上。

3、球柱。

网柱从球场地面算起高1.55m,比赛时若无网柱,则必须用其他代表网柱的条状物,标出边线通过往下的位置,且放置在双打边线之上。

4、计分。

羽毛球比赛采取三局两胜制,每局比赛中先得到21分者则胜出,但当双方比分皆为20分时,则一方需连续赢下对手两分,才可以取得胜利;当双方比分胶着到29平时,则先拿到30分的一方获胜。

5、发球。

羽毛球的发球规则较为严格,规定在发球开始之后,发球员的球拍需要连续向前挥动,且不能打两次,击球的瞬间球拍杆应当指向下方,羽毛球球拍的位置应当置于头部以下腰部以上的位置,同时球必须飞过网面,落到对方球员的罚球区内。

6、单双打规则。

在羽毛球比赛中,双打规则和单打规则会有略微的区别,首先单打和双打都必须从右发球区发球,而接球方必须是作为首接球员接球,发球时,允许有发球或接球错误,但当球发出去时,运动员就可以自由站位了。

7、赛间休息。

在单局比赛中,如一方首先达到11分时,则双方各有1分钟的休息时间;在两句比赛间,则双方各有两分钟的休息时间。

澜锡
06-12 14:27优质作者
关注

为你推荐