美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

金字旁的字有哪些字 常见的金字旁的字

|2020-06-14 16:16:55|浏览:93

1、错、钦、铭、钱、铜、锣、铺、钩、钉、钢、铅、铁、钟、镜、锦、银、针、锅、镀、钻、铃、锋、铝、销、铲、锄、钧、锢、锭、锨、锯、钓、钥、镐、链、锤、锲、钳、锰。

2、从字体上分,可将各类汉字的字体分为三大类型。第一类是从宋代活字印刷发展起来的宋体、黑体(包括粗、细等线体)等;第二类是由书法演变而来的字体,如楷体、仿宋体、行楷、隶体、魏体、舒体、颜体、瘦金体以及钢笔书写的字体等;第三类是属于美术字体,如综艺、美黑、琥珀、水柱等。其他字体多是属于以上三类字体的变异,例如:由宋体演变的大标宋、小标宋、报宋、长宋、中宋、姚体等;由黑体演变而成的大黑、平黑、粗黑、等线体(包括粗、中、细等线体,后又演变出粗、准、细圆体)等;由楷体、仿宋体等演变而来的中楷和细仿宋等;由黑体和宋体演变而来的美黑;由隶体演变而来的隶变体等。

mzjmyj001
06-14 16:16优质作者
关注

为你推荐