美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

中秋节赏月作文 怎么写中秋节赏月作文

|2020-06-15 14:47:54|浏览:73

1、又是一年一度的中秋节了。中秋赏月是我国的传统节日。中秋节的晚上,户户人家都高高兴兴地赏月,虽然有的一家到东湖赏月,有的一家去逛街,可是他们毕竟是一家团圆,热热闹闹地过中秋。而我家也不例外,我们已经在傍晚时准备好了中秋的晚会——烧烤。

2、看,表姐正在生火,看样子不是很成功,她的眼睛泪水汪汪的,接着还一滴滴地向下掉,头发全是炭灰,看见她那狼狈的样子,真是可笑,不过表姐她坚忍不拔,经过了20分钟左右,终于都把火生好了。

3、晚上8时,我们一家已经安安定定地坐在阳台上烧起了烤,烧烤时发出那一阵阵的香味,连月亮姐姐也吸引住了,她把头伸出来。我说:“哦,月亮姐姐她一定是看见大家都在等待他到来,所以觉得不好意思了,脸上才会红的。”渐渐地,她的胆子开始变大了,脸越来越亮了,一刹那间,又圆又大的月亮挂在天空。表哥见了这么大的月亮,就马上唱起了歌来《十五的月亮》,我们也跟着唱起了,气氛非常热闹。

4、一阵微风吹过,身上觉得有些凉了,我站了起来,看见千家万户都挂满了灯笼,五彩缤纷一般。这时,楼下的小树们也发出了欢快的叫唤声:“好美啊!又圆又大的月亮和这五颜六色的灯笼,她们又为我们增加了一件黄白色大衣。

5、到了晚上12时,周围的楼房的灯光差不多已经全熄灭了,人们已在月光的照射下甜甜入睡了。这时,再看天空挂着的月亮,她已经在半天中了,她好像要走了。我想:“为什么你不迟点再离开呢?”她似乎想到我在想什么了,突然又从黑云里透出了半边脸,像在说:“不用愁吗,明年今日我们在见面吧!”

铃儿,响叮当
06-15 14:47优质作者
关注

为你推荐