美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

宠物生病怎么办 宠物生病了应该这样做

|2020-06-15 15:05:02|浏览:64

1、防寒保暖

感冒后会表现出流鼻涕、食欲不振、不爱运动等现象。这时要注意给防寒保暖,特别是要外出的时候,切忌养在没人居住的寒冷屋子里。还要给吃点感冒药,让它早日康复。

2、适当禁食

若出现呕吐腹泻等症状,很可能是患有肠胃疾病。可以给适当禁食,缓解肠胃的压力,并给它吃一些温和易消化的食物调理肠胃。

3、避免接触

若是患上了传染性的疾病,一定要及时隔离,避免让疾病传染给其它的的宠物。隔离后要及时送医救治,并将家里全面清理消毒一下,避免病毒残留,造成二次感染。

4、送医治疗

引起生病的原因多种多样,既有感冒、不消化这种常见小病,又有细小、狗瘟这种十分危险的疾病。因此,当狗狗生病,而自己又无法准确判断发病原因和病情的时候,一定要将狗狗送往医院,接受专业兽医的治疗。

谁会用心守护?
06-15 15:05优质作者
关注

为你推荐