美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

关于名胜古迹的对联 名胜古迹的对联

|2020-06-15 15:11:58|浏览:85

1、“谁见碧鸡,玉韫山辉,望祀髙文传汉使;曾来白鹤,天澄海净,凌虚清唳拟华亭。”这个对联是描写昆明西山华亭寺的对联。华亭寺始建于元朝,是昆明著名的寺院。华亭寺依山势座西向东,与其他寺庙坐北朝南的规则大不相同,值得游览一番。

2、“自楚庄蹻开疆辟土以来,遂成名胜;有孙髯公茹古含今之作,何必题诗。”这个对联是描写云南昆明大观楼的对联。大观楼是观赏滇池美景的绝佳所在,来昆明不去大观楼,犹如入宝山而空回。

3、“凌云一阁高,拔地撑天,著笔愧无子安序;层峦三峰秀,流丹耸翠,置身恍在太华游。”这个对联是描写石屏秀山的对联。石屏是云南红河州的一个小县城,素以安逸闻名。秀山中寺庙在白云间时隐时现,景致优雅,风光秀丽,令人流连忘返。

威嘈
06-15 15:11优质作者
关注

为你推荐