美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

难忘的童年作文 怎么写难忘的童年

|2020-06-15 15:21:58|浏览:80

1、每一个人都有自己的童年。童年是有趣的,童年是幸福的,童年是快乐的,童年更是难忘的。当然,我也有自己的童年,我童年难忘的事情有很多,它们像天上的星星,多的数也数不清,其中有两颗最耀眼,让我终生难忘!

2、记得有一次,我偶然间在手机视频里看见了一个姐姐正在做一种水晶泥,我看了以后,喜欢得不得了。刚好,制作水晶泥的材料我家都有,于是,我就动手做了起来。做好了以后,我看见手机视频里别人做的水晶泥可以拿出来玩,可是,我做的却不可以。那时候的我以为是我放的材料不够多,于是,就不管三七二十一使劲往里面加洗衣液,牙膏等,可不想我做的水晶泥依然不能玩。这让我丈二的和尚摸不着头脑了。等妈妈回来后,一下子就发现洗衣液少了许多,于是就问我:“洗衣液怎么少了这么多?”我气呼呼地回答:“我在做水晶泥,可是废了大半天时间也没做成!”妈妈这次不但没有生气,反而和我一起观看起视频来,当她看见手机视频里别人还要加一些硼砂水时,便问我:“你放硼砂水了吗?”我理直气壮地说:“当然放了,硼砂水不就是水吗!”妈妈听了,笑着说:“孩子,硼砂水可不是水,而是一种化学原料,对人体有害,不可以食用,以后可要注意啊!”这一下我可傻眼了。接着妈妈又教育我,以后做事情可不要这么莽撞,要注意细节,你看,这一次不仅水晶泥没有做成功,而且还浪费了这么多的材料。我听了,羞愧地低下了头。

3、还有一次,记的在我上幼儿园的时候,暑假里没人管,我就找周围的小朋友一起玩。一天,周围的哥哥姐姐们玩捉迷藏,由于他们都比我大好几岁,每次都嫌弃我太小跑不了,于是就把我锁在他家的车后备箱里。我躺在车箱里,心想:这次神仙也找不到我啦。我沾沾自喜地数起小指头,一分钟、二分钟、三分钟……顿时,觉得自己好孤独,好无聊呀,为什么还不来找我呀?这时我就放声大哭起来,小区物业管理员刘奶奶听到了我的哭声,立马就开始找车主,不一会儿就把我从车后备箱释放出来。我深深地吸了一口气,悄悄地告诉物业管理员刘奶奶:“千万不要告诉我爸妈”。

4、虽然这两件事情过去了很久了,但我仍然记忆犹新。每当想起这些事情,我不禁为我童年的天真与幼稚而哈哈大笑。

喙喙
06-15 15:21优质作者
关注

为你推荐