美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

过大年作文 怎么写过大年作文

|2020-06-15 16:20:49|浏览:63

1、今年过年我十分开心。这快乐不仅仅只是过年的气氛所产生的,还源自于大年三十儿那天晚上的,“噼里啪啦,噼里啪啦”的鞭炮声所创造的。

2、大年三十的那天晚上,我和我的爸爸、妈妈、奶奶、二姑妈、二姑夫、大姑妈、大姑父,一起看完春节联欢晚会敲钟仪式后,我就和我哥哥一起把我们家的大鞭炮,还有四个三十响的礼花炮和一个一百响的礼花炮,我和我哥“吭哧吭哧”把它们都抬下去后。

3、由我爸爸把他们的包装纸都卸下之后,找着炮信子之后,我爸爸命令我们小孩帮立刻闪远,我们就像受惊的马一样,立刻跑开了。

4、我爸爸点完后也闪开了,过了几秒钟后,只听一声巨响之后,天空中立刻就像白天一样亮起来了,但是天空中的颜色是五颜六色的。我们挨个把烟花都放了一遍,最后、最响的也是最有象征意义的——鞭炮。我爸爸小心翼翼的走进吧打火机点着,慢慢的对准炮蹨。突然“噼里啪啦”的一阵乱响,我爸吓得赶紧跑开,也许是买的那鞭炮太响了,连我爸爸也被吵得捂上了耳朵。

5、炮响完后,地上留下的炮纸,就像红地毯一样走过去软软的,松松的……

6、今年过年我十分开心,不仅仅只是鞭炮所产生的,还有我考上西工大附中之后的喜悦!

冯舒心
06-15 16:20优质作者
关注

为你推荐