美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

阳光明媚的一天作文 阳光明媚的一天作文怎么写

|2020-06-15 16:46:49|浏览:84

1、天气不错,公交站台在艳阳下暖暖地晒着,还有慵懒的我、爸爸和妈妈。我们坐在长椅上等公交,原木长椅的另一端坐在一男一女两位金发老外。他们好像在商量什么事儿,刚在长椅上坐一会儿,一会儿又探长脑袋去看站牌。

2、是不是找不到站台了?我猜测。来苏州后,这种情况也碰到过好几回了。

3、“Can you help me……”果然不出所料,那位外国女士凑到爸爸跟前,叽里咕噜甩出一长串英文,递过来她的手机。还好我英语能凑和,我试着翻译,大概意思是“您可以帮我找一下这个地址吗?"她把苹果手机调整为中文版,让爸爸帮她打滴滴快车,爸爸拿着她给的酒店名片,开始完成这项重要的“任务”,可是一直没有人接单,五分钟、十分钟……当时我也很替外国友人着急,但也许因为是国外号码,司机搞不清情况不愿意接单吧?

4、我们没有成功地帮助他们打到车,真是抱歉。

5、109路公交车来了,他们决定去乘坐。他们向我们致谢后离开,担忧地看着他们迈动大长腿走向已停站的109。前面有一位六七十岁的老人也要上车,左手拎着一个大塑料盒子,右臂挎着个褐色的拎包,后背负着个大黑包,手中还拉着个旅行箱,非常吃力地挪向公交车门。那位外国男士注意到了这位老人,快步上前,很绅士地伸手扶着老人的胳膊,帮老人拎箱子,一步一步地登上了公交车。老人似乎对这次“国际支援”还没回过神来,公交车司机眼睛直勾勾地盯着他们,也好像被眼前的这一幕感动了。摆摆手告诉他们,不用付钱了。

6、咣当——车门合上,他们留给了我一个明媚的背影,在这温暖的晨光中。

7、他们原本是极需要帮助的,但困境中的他们却不忘记向行动不变的老人伸出自己的手!

8、这时我更加为我们没能帮到他们而深感歉意。那一天,阳光真好,我的目光追随那辆绿色109路公交车走了很远,我默默地祝愿那对外国朋友能早点找到他们的酒店。

淼淼如烟
06-15 16:46优质作者
关注

为你推荐