美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

打印机安装不上怎么办 打印机驱动安装不上怎么办

|2020-06-15 18:09:02|浏览:45

1、打印机需要特定服务的支持也能正常工作,该服务就是“Print Spooler ”。如果要正常安装和使用打印机,该服务必需得开启。

2、该服务的具体查看和开启方法:右击“我的电脑”,从弹出的菜单中选择”管理“。

3、在打开的”计算机管理“窗口中,依次展开”服务和应用程序“→”服务“,找到” Print Spooler“服务并双击打开。

4、然后在弹出的窗口中,确保该服务已经被启动。如果没有启动, 将”启动类型“设置为”自动“,然后点击”启动“按钮启动该服务。

5、接下来,就可以按照打印机操作说明书的方法来安装打印机驱动程序啦。

6、当然,如果身边没有打印机安装说明书,可以按照以下方法来安装打印机驱动。

7、情况一:如果打印机驱动程序是自安装程序,则可以首先安装打印机驱动程序,待驱动程序安装完成后,再连接打印机,此时电脑会自动识别打印机并查找与其匹配的驱动程序进行安装。

8、情况二:如果打印机驱动程序无自安装可执行程序,则需要通过控制面板来添加打印机。具体操作方法,打开”控制面板“,找到并双击”设备和打印机“并进入。

9、右击窗口空白处,选择“添加打印机”项。然后就可以按照窗口提示选择相应的打印机驱动程序进行安装了。

诗谣
06-15 18:09优质作者
关注

为你推荐