美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

单反镜头分类 单反相机简介

|2020-06-15 18:15:53|浏览:96

1、单反相机镜头根据能否变焦分为定焦镜头和变焦镜头。定焦镜头为固定的焦距比如75mm只有一组数字。微距镜头就属于定焦镜头,有Marco标志的属于微距镜头用来拍摄玉器,昆虫,花草超级近距离所使用。但是并不是所有的定焦镜头都是微距镜头,定焦镜头也可以拍正常的人像照片。变焦镜头可分为广角镜头,中焦镜头和长焦镜头。根据被拍摄物体的远近可以适当调节镜头焦段。一般在35mm以下称为广角镜头,他的视野也是最为宽广的。简单说被拍摄物体宽度最大,一般适合风光拍摄。35mm-70mm之间称为中焦镜头,一般拍人像居多,也是入门使用最为广泛的镜头。70mm以上的镜头称为长焦镜头,可以远距离拍摄,比如天空飞翔的鹰,站在远处的动物等。

2、单镜头反光式取景照相机,(Single Lens Reflex Camera,缩写为SLR camera)又称作单反相机。它是指用单镜头,并且光线通过此镜头照射到反光镜上,通过反光取景的相机。所谓“单镜头”是指摄影曝光光路和取景光路共用一个镜头,不像旁轴相机或者双反相机那样取景光路有独立镜头。“反光”是指相机内一块平面反光镜将两个光路分开:取景时反光镜落下,将镜头的光线反射到五棱镜,再到取景窗;拍摄时反光镜快速抬起,光线可以照射到胶片或感光元件CMOS或CCD上。

粉红色女孩
06-15 18:15优质作者
关注

为你推荐