美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

卖米读后感 欢迎阅读吧

|2020-06-16 10:28:00|浏览:91

1、《卖米》读后感。

2、《卖米》这篇文章是一位清华大学学生的全国作文比赛的作品,这篇文章获得了一等奖。但是在颁奖当天,作者没有来,因为她已经得了白血病离开了我们。

3、“没等母亲说完,我就挑起那个80斤重的米担子,颤颤悠悠的朝村外走去。”读到这儿,杂志已经被两颗珍珠染的模糊了。

4、这篇文章讲了作者与母亲一起去几里外的镇上卖米,给父亲买药。米贩子出1。8元一斤买下,母亲不同意,陪着笑脸,和米贩讲价:“2元还差不多,,我家的米多好呀!你看,又白净又细致”过了中午,米贩子都回城了,母亲的额头上挂着几颗豆大的汗珠。到了下午,还没有人来买,母亲急了,说要1。8元卖出去,可是在也没人来买了。

5、真让人辛酸,一个农民家庭,挣点钱多不容易啊!作者在这样的环境下,刻苦学习,还要分担家里的困难,在这样的条件下终于考上了著名学府——清华大学。而我们这些小太阳小皇帝连爸爸妈妈的钱也不珍惜,不好好学习。我们的父母对我们的要求又有什么呢?好好学习,取得好成绩。难道很难吗?不,不是的,我们班也有许多同学会为父母着想,甚至帮忙做家务。那些信手拈来的豪言壮语难道只在纸上和口中才存在?

6、让我们不要做行动的矮人,说话的巨人,行动起来,为父母做点事其实并不难。当你学会用心灵去感受别人的感受,你会很自豪很快乐。可是做到的人又有多少呢?我陷入了沉思可惜这位作者因为不只之症——白血病永远离开了我们,离开这个美好的世界,我们会永远记住这位帮母亲卖米的清华大学学生。

一本静雪
06-16 10:28优质作者
关注

为你推荐