美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

千岛湖引水工程介绍 千岛湖引水工程简介

|2020-06-17 16:10:54|浏览:100

1、千岛湖引水工程全称“杭州第二水源千岛湖配水工程”,是杭州“防洪水”“保供水”水利建设3年行动计划(2014—2016年)的重点工程项目。于2018年建成投入使用。

2、千岛湖即新安江水库,是长三角最大的淡水人工湖,也是长三角最后一片大型清洁水源。从杭州有向千岛湖引水的设想开始,上海、嘉兴多次表示过参与引水工程的意向。2011年6月,千岛湖引水工程曾作为浙江省重大建设工程项目发出招标公告。当时,千岛湖引水工程前期工作办公室介绍,工程项目投资估算200亿元左右,争取“十二五”动工。

3、浙江省有关部门立项的工程投资为97亿元,设计引水流量39立方米/秒,输水线路111公里;供水范围仅限杭州主城区。

06-17 16:10优质作者
关注

为你推荐