美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

天亮了的故事 具体说一下

|2020-07-04 22:13:48|浏览:61

1、《天亮了》的故事是:1999年10月3日,在贵州马岭河风景区,正在运行的缆车突然坠毁,在缆车坠落的那一刹那间,车厢内来自南宁市的潘天麒、贺艳文夫妇,不约而同地使劲将年仅两岁半的儿子高高举起。结果,这名名叫潘子灏的孩子只是嘴唇受了点轻伤,而他的双亲却先后死去。

2、在中央电视台2000年《3.15晚会》前夕,晚会剧组找到韩红,给了她一些素材,希望韩红创作一首主题歌。就在韩红翻阅一大堆灾难性的报道时,潘子灏一家的故事,深深打动了歌手韩红,经过多方联系,她领养了这个大难不死的小孩。

3、为了完成歌曲的创作,韩红专门去体验坐缆车的感受,这首歌就是《天亮了》。

爱上天使的缺点
07-04 22:13优质作者
关注

为你推荐