美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么恢复微信删除的聊天记录 三种方法都可尝试

|2020-07-04 22:23:57|浏览:61

1、使用微信自带工具

在使用微信过程中如果发生系统故障导致微信聊天记录出现异常或丢失的情况可以采用这种方法。

具体操作:在微信主界面点右上角的搜索图标,搜索recover就能看到【微信修复工具】,进入后选择“修复聊天记录”按照提示操作即可。

2、使用专业的数据恢复工具

微信在使用过程会将消息、图片、小视频、文件等保存在手机存储卡上。在微信聊天记录意外丢失后可以尝试使用这些专业的数据工具来修复。但是在大多数情况下,这些工具只能恢复一些图片、小视频和文件,对于文字性的聊天内容恢复的几率不太大。

3、使用电脑版微信的恢复工具

电脑版微信是对手机微信的一个补充,对于办公族特别友好。另外,它还提供了备份与恢复聊天记录的功能,能够在更换手机或者重装微信之后迅速恢复之前的聊天记录。

在电脑版微信上打开【备份与恢复】功能,选择恢复聊天记录至手机。

然后选择需要需要恢复聊天记录的联系人,然后在手机上确认即可开始恢复。

YU YU 
07-04 22:23优质作者
关注

为你推荐