美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

长颈鹿怎么睡觉 长颈鹿的睡觉方式

|2020-07-04 23:46:04|浏览:57

1、长颈鹿大部分时间都是站着睡,通常是站着并呈假寐的状态。长颈鹿由于脖子太长,睡觉时常常将脑袋靠在树枝上,以免脖子过于疲劳。当长颈鹿进入睡梦阶段时与大象一样,也需要躺下休息,这一阶段大约持续20分钟。

2、但是,长颈鹿从地上站起来要花费整整1分钟的时间,这使得在睡眠时的逃生能力大打折扣。所以,长颈鹿躺下睡觉是一件十分危险的事情,更多的时候是站着睡觉。当长颈鹿趴着睡觉时,两条前腿和一条后腿弯曲在肚子下,另一条后腿伸展在一边,长长的脖子呈弓形弯向后面,把带茸角的脑袋送到伸展着的那条后腿旁,下颌贴着小腿,这种科学的睡姿,既能缩小目标,又可在紧急情况下一跃而起,逃之夭夭。

蓝色的宁静
07-04 23:46优质作者
关注

为你推荐