美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

booth算法 booth算法简介

|2020-07-05 20:46:53|浏览:53

1、Booth算法是一种适合于通过硬件实现的简便算法。将乘数看作从最低位开始的一串二进制数字。Booth算法的基本思路是:对于具有连续0和1的组,需要产生的部分积较少。对于乘数中每个0,仅需要将前面的累加的部分积向右移动一位。

2、简介:利用移位和加法,可以实现二进制无符号数的乘法,在无符号数乘法的基础上,加上适当的符号处理,很容易得到带符号数的原码乘法器。但是,在计算机中,带符号数都以补码表示,若采用原码乘法器进行带符号数的乘法运算,则首先要将乘数和被乘数转换成原码,相乘后再将负的乘积转换成补码,致使运算过程比较复杂。

3、不少处理器直接采用补码相乘的方法,以避免运算过程中的码制转换,提高处理器的工作效率。然而,二进制无符号的乘法并不能直接推广到补码的乘法运算,比较普遍采用的是布斯(Booth)补码相乘算法。

寳貝豬豬
07-05 20:46优质作者
关注

为你推荐