美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

大虾的营养价值及功效 大虾对人体的好处

|2020-07-06 23:09:49|浏览:74

1、营养价值:虾是高蛋白、低脂肪的水产品。除此之外虾还含有丰富的胡萝卜素、维生素和人体必需的8种氨基酸。 所以,吃虾有利于身体摄入充足的营养物质。虾中含有20%的蛋白质,是蛋白质含量很高的食品之一,是鱼、蛋、奶的几倍甚至十几倍,虾和鱼肉相比,所含的人体必需氨基酸缬氨酸并不高,但却是营养均衡的蛋白质来源,另外,虾类含有甘氨酸,这种氨基酸的含量越高,虾的甜味就越高。虾和鱼肉禽肉相比,脂肪含量少,并且几乎不含作为能量来源的动物糖质,虾中的胆固醇含量较高,同时含有丰富的能降低人体血清胆固醇的牛磺酸,虾含有丰富的钾、碘、镁、磷等微量元素和维生素A等成分。

2、功效与作用:其味甘、咸,性温,有壮阳益肾、补精的功效,所以虾也是非常适宜男性吃的一种海鲜。吃虾还有通乳的功效,产后新妈妈可以适当吃一点虾,不仅能补充营养物质,也能起到通乳的作用,对母乳喂养也很有好处。凡是久病体虚、气短乏力、不思饮食的人,吃虾都是很好的滋补方式。虾可以作为滋补食品,经常吃虾有强身壮体的效果。

稻草
07-06 23:09优质作者
关注

为你推荐