美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

孕妇贫血吃什么补血最快 什么食物能使贫血孕妇最快补血

|2020-07-07 00:02:49|浏览:47

1、黑木耳配红枣、红糖适量,常煮可治体虚贫血,并能有效地补充孕妇的体力。黑木耳能凉血止血,益气润肺,滋阴润燥;红枣的功效不言而喻,它也含有丰富的钙、铁等营养成分,对孕妇的缺铁性贫血非常有效。

2、多吃含维生素C丰富的果蔬,经常进食牛奶、胡萝卜、蛋黄。这些食物可以补充维生素A,有助于铁的吸收。

3、多吃含铁丰富的食物。动物肝脏富含矿物质。像卤鸡肝、猪肝等,一周吃两次。鸭血汤、蛋黄、瘦肉、豆类、菠菜、苋菜、番茄、红枣等食物含铁量都较高,可经常吃。

4、妊娠中后期多吃高蛋白食物。比如牛奶、鱼类、蛋类、瘦肉、豆类等,这些食物对贫血的治疗有良好效果。但要注意荤素结合,蔬菜、水果也要跟得上,以免过食油腻东西伤胃。

微眠
07-07 00:02优质作者
关注

为你推荐