美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

风扇不转是什么原因 为什么电风扇不转

|2020-07-07 09:43:58|浏览:98

1、保养差,长期缺乏润滑油。风扇转轴部分是要确保有润滑油,不然风叶在上面的动机拖动不了。如果是自己在家里,可以选择关闭电源,然后拨动风叶,如果旋转僵硬的话,基本上就是没有润滑油了。

2、用久了引起的磨损。如果一台风扇用久了,电机就会损耗,电机的轴套磨损后会很容易烧掉。

3、过热引起的风扇不转。在风扇的装置里是有电机的,电机内会有个过热断路器,如果线圈绕组的地方发生短路,会让发热量短时间内增加,这样情况下电机都会“罢工”不动的了。

4、启动电容容量变小。当风扇用久了,电容容量会降低,导致电机启动转矩变小,无法带动负载。

5、电气的故障问题,例如线路损坏等。

清新伊叶
07-07 09:43优质作者
关注

为你推荐