美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么清理热水器的污垢 清理污垢的方法

|2020-07-08 22:28:49|浏览:53

1、首先将电热水器断电,打开热水笼头排水,打开泄压阀门,关闭冷水阀门;接着用螺丝批打开排污口外面盖子;用扳手扭下排污口螺丝,取出镁棒并排净内部污水及杂质。

2、打开冷水进水阀门,冲洗内部,没有污水排出后关闭冷水进水阀。将准备好的电热水器专用清洗剂打开,用配带的注射筒将清洗剂注入电热水器排污口中,扭紧排污口。打开冷水进水阀门将电热水器加满水,并关闭热水阀门按照清洗剂的说明要求进行一定时间的浸泡。

3、当热水器内的专用清洗剂与水浸泡的时间达到后打开热水阀门并扭开排污口排水,当水放净后,再次开冷水加满后冲洗内部,直到没有泡沫为止;更换全新的电热水器专用镁棒及排污口密封胶垫与螺母,用扳手扭紧后保证其不在漏水盖好外盖子;重新加水,并加热,第一次加水不可使用,待加热到60度左右时,可以断电全部放净,之后再加水,即可正常使用。

尘之雨
07-08 22:28优质作者
关注

为你推荐