美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何鉴别冰种翡翠 怎样鉴别冰种翡翠

|2020-07-18 11:45:49|浏览:81

1、掂重量,不法商家一般都是拿水沫子来冒充冰种翡翠。区别水沫子和冰种翡翠,只需要用手掂一下重量就行,水沫子的比重要比冰种翡翠小得多,冰种翡翠掂起来会有压手感,沉甸甸的。

2、看光泽,有的不法商家会用处理过的翡翠来冒充冰种翡翠。天然的冰种翡翠,表面是呈现玻璃光泽或油脂光泽,但是见过处理的翡翠,外表的光泽看起来显得不自然,有的直接不具备玻璃光泽。

3、划玻璃,翡翠的摩氏硬度在6.5-7之间,比玻璃的硬度还要高,可以用翡翠去划玻璃来鉴别是够造假,用划玻璃的方式去鉴定翡翠,很容易损坏翡翠,商家一般都是不会允许的。

4、听声音,天然翡翠通过轻微的敲击发出的声音会比较清脆,但是处理过的翡翠或者冒充的翡翠,轻微敲击后发出的声音一般比较沉闷,用心听还是能听出区别的,需要特别注意是,通过敲击听声音只是适用用冰种翡翠手镯,并不是所有的冰种翡翠都适用。

夏寂的丢失
07-18 11:45优质作者
关注

为你推荐