美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

蒜可以放多久 储存的时候要注意什么

|2020-08-01 16:53:54|浏览:43

1、大蒜在干燥、低温的地方能放2周左右。在室内存放大蒜可选择通风良好、干燥的地方作为存放场地,在存放的地方放置木制或竹制的梯架,架子可搭成台形和锥形等,梯架横隔间距要大,以利于空气流通;然后将编好的蒜头分岔于横隔上,不要过密,注意通风,防止受潮。

2、冷藏大蒜的温度控制,采用-2.5±0.50℃,甚至-3~-4℃的低温冷藏大蒜,湿度应在80%左右,可减少大蒜贮期的干耗,并有利于保持大蒜鲜脆品质。湿度的调控还要注意与入贮大蒜晾晒的程度相配合,晾晒的较干,冷藏时的湿度控制就可稍高些;反之,就应控制稍低些。实质上湿度调控的高低,是以控制大蒜贮期的霉烂为依据的。

寻找温暖
08-01 16:53优质作者
关注

为你推荐