美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

姜可以放多久 生姜最久可存放多长时间不会坏

|2020-08-01 19:35:49|浏览:94

1、没有固定时间,主要看储存环境。温度过高容易发芽和干瘪。放冰箱冷藏室里,时间最长。千万不可冷冻!

2、将生姜切成3-4厘米的厚片,然后用保鲜膜包好放入冷冻室保存,不是冷藏室,需要时就取出,味道和新鲜的一样。

3、买回鲜姜后,洗净擦干,然后埋入食盐中,可使生姜保鲜较长的时间不坏。鲜姜洗净,甩去表面水分,然后将细盐涂于边面,放在一个不封口的小塑料袋中,可以保存10天左右不干不烂。

4、将生姜浸泡在盐水中一个小时,然后取出晾干或晒干,放进冰箱,可以长期保鲜。

5、鲜姜不易保管,天暖易干硬萎缩,天冷又易冻坏腐烂。变质的烂姜有霉,不能食用。 应选择外皮无损伤,茎肥厚的大块姜,生有小芽的应掰掉,把姜埋入潮而不湿的细沙土或黄土中,可放在较暖、干燥、通风处。可埋在花盆、脸盆中。

blackpeony
08-01 19:35优质作者
关注

为你推荐