美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

毛桃怎么保存新鲜 有什么常用的保存办法

|2020-08-02 10:26:50|浏览:35

1、冰箱保存法 :准备一些50℃的水,将桃子清洗一下,然后用一条干毛巾将桃子表面擦干净,再放进塑料袋或者保鲜袋中,然后放入冰箱的果蔬箱里。

2、常温保存法:找个阴凉的地方将它常温放置,可以保留桃子原本的香甜。

3、桃子在保存的时候要避免受到阳光直射,因为阳光直射会加速桃子成熟,其腐烂速度也会加快。最好放在阳光少的地方,可以放在一个带孔的篮子里面,既透气又能帮助阻挡阳光。

4、另外好的桃子不要和坏的桃子放在一起,坏的桃子上面可能会有虫,两者一同存放有可能会“传染”。

5、如果要进行长时间的保存毛桃,可以将其做成果酱或者做成果酒。

Angle﹎维维
08-02 10:26优质作者
关注

为你推荐