美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

冬季空调温度标准 空调冬季适合开到多少度

|2020-08-07 10:22:58|浏览:87

1、冬季的空调温度最好是设定在20℃左右,这样的温度是最合适。冬季的时候外面的天气会比较冷,和夏天不一样,夏天外面的天气热,冷热交替产生的反作用不是很大。

2、冬天外面的风会很大很冷,如果室内的温度过热了,就会导致出门被风吹的头疼,身体无法适应气温的忽然转变。特别是老人,如果冬季室内的温度太高,出门很容易中风。

3、所以室内的空调温度和室外的温度最好不要超过6℃的差距。这样有利身体健康,也可以保证空调的运作不超负荷。空调开始制热的时候,可以先开窗通一下风,先散一下空调机身内部的气味,这样不会让室内的味道变得很奇怪。

4、空调并不是越低越好或者是越高越好的,夏天最好的温度是26°C,冬天可以稍微的往上调整六度,这样可以省点,对身体也是比较好的。如果天气不是特别的冷,建议不要开空调暖气,因为空调暖气对人体不是特别的好。老人家有一句话就是太暖了容易骨枯,过度的保暖会让身体没有抵御寒冷的能力,会导致无法承受室外的气候。

秀儿
08-07 10:22优质作者
关注

为你推荐