美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

简单好吃的焖鸡 焖鸡的做法与步骤

|2020-08-09 10:37:54|浏览:52

1、鸡腿400克,香菇200克,洋葱100克,尖椒50克,生抽50克,老抽50克,料酒50克,盐50克。

2、鸡腿、香菇、尖椒洗净切块,洋葱切条,葱姜蒜切碎备用,爱吃辣可以加两个小米椒。

3、冷水加入鸡腿肉,放两片姜片一点料酒,去腥去血水,煮到浮沫都漂起来就可以了,大概两三分钟。

4、使肉块均匀沾上糖色以后,加入葱姜蒜翻炒,葱姜蒜翻炒半分钟以后加入洋葱翻炒。

5、翻炒一分钟后加入一锅铲生抽,一点点老抽,老抽不要加多不然会变黑。

6、加入没过鸡腿肉的水,加入香菇块,盖盖中火煮,中间可以翻炒几次避免糊锅,一直翻炒至汤汁浓稠,加入少量鸡精出锅即可。

蓝伊
08-09 10:37优质作者
关注

为你推荐