美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

注册监理工程师与专业监理工程师区别 注册监理工程师与专业监理工程师区别介绍

|2020-08-09 10:43:58|浏览:88

1、考试条件不同:

监理员没有工作年限要求,是监理行业最低的一个证书,监理员是建筑上岗五大员证之一,考试条件:工程建设类中专以上学历。发证机关由省建设监理协会颁发。

监理工程师指经全国统一考试合格,取得《监理工程师资格证书》并经国家建设部注册登记的工程建设监理人员。

2、职称含义不同:

监理员是初级职称,本科毕业一年就评的。

监理工程师是职位也是考的资格证,注册监理师,就是说的注册监理工程师,注册过的监理工程师,是考过了监理工程师考试,然后注册的。

3、职责和工作内容不同:

监理员和监理工程师的职责和工作内容不一样,监理员是受监理工程师调度的。

4、等级不同:

监理员证分三个等级的,有公司培训发放的,有建设部发的,有交通部门发放的。

获得监理员证书,永远不可以转为注册监理工程师。注册监理工程师是考得的,报考条件是获得中级职称后三年。

5、待遇不同:

监理工程师高于监理员,监理员受监理工程师调度。

happygirl
08-09 10:43优质作者
关注

为你推荐