美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

新生儿便秘吃什么 宝宝便秘吃什么好的快

|2020-08-28 11:17:49|浏览:62

1、多让孩子运动,以促进肠蠕动,有利于大便排出。

2、每日多给孩子饮水,每顿饭都要吃蔬菜,每日吃水果。

3、每日按时让孩子大便,以养成按时排便的习惯。这些方面全做到了,却仍然不能解决便秘问题,不妨可作两种粥,让孩子食用,看其效果如何。

4、香蕉冰糖粥:取香蕉3条约300克,糯米100克,冰糖100克。将糯米淘洗净,香蕉去皮,切段,两者加适量水煮成稀粥,再加入冰糖化开,让孩子经常食用,可起到润便,补虚的作用。

5、红薯粥:取红薯500克,大米200克,少量白糖。将红薯洗净切块,与大米一起置锅内,加适量水煮成稠状烂粥,加入白糖,早晚让小儿温热食用,因为冷后再吃易引起胃部泛酸。常吃可起到健脾益胃、通大便的作用。

小橘子
08-28 11:17优质作者
关注

为你推荐