美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

yolo是什么意思 怎么解释yolo

|2020-08-28 14:26:49|浏览:46

1、YOLO,美语新词,是You Only Live Once的首字母缩略词,意为你只能活一次,应该活在当下,大胆去做。

2、YOLO的寓意是人应该享受人生,即使需要承担风险。就是鼓励人们不怕冒险,想做什么就做什么,享受人生,因为只会活一次。

3、词典编纂者Ben Zimmer发现该新词最早起源于YOLO商标,释义为You Only Live Once,现在这一句话常常用在青少年的对话和音乐当中。加拿大饶舌歌手德雷克的《The Motto》使此句普及于网络中;BTS的歌曲《INTRO : O!RUL82》和《Go Go》分别使用了You only live once和YOLO 。2016年该新词首次作为词条收录于牛津词典。2019年中国男子流行演唱组合R1SE在其第二张专辑《炸裂狂想曲》中以柯洁与ALPHAGO人机对战为背景创作的《Never Surrender》中提到“我的格言是YOLO”。

最爱粉红色
08-28 14:26优质作者
关注

为你推荐