美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

玉米煮烂方法 怎么煮老玉米

|2020-09-27 00:46:02|浏览:68

1、把一大锅水烧开。烧水的时候,把玉米棒的壳和须去掉。所需水的量跟玉米棒的大小有关。确保水足以完全淹过玉米棒。如果愿意,可以在水中加1茶匙(5mL)盐,但盐不是必须的。用手把玉米壳去掉,把茎撇断。把还附在玉米上的壳沿茎的方向扯掉。再用手指把残留的壳剥掉。把去了壳的玉米放在流水下冲洗。用手搓以去除上面的玉米须。

2、把玉米放进开水里。盖上锅盖煮。用夹子把玉米棒没入水中。不要用手直接去拿玉米,否则会烫伤手。如果当你把玉米放进锅里后,水就不怎么沸腾或完全不沸腾了,就等到水再次沸腾时开始计时。

3、煮3到8分钟。这时候玉米应该是“脆嫩的”。“脆嫩”的意思就是玉米软而不烂。煮的时间取决于玉米的品种和成熟程度。新鲜玉米和甜玉米通常熟的最快。

4、取出来上桌。把玉米棒取出来放在一层干净的厨用纸巾上,在上桌前使其控水30到60秒。玉米会很烫,在吃之前先凉几分钟。

百合花
09-27 00:46优质作者
关注

为你推荐