美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

良好的生活习惯有哪些 什么是良好的生活习惯

|2020-09-29 14:54:49|浏览:90

1、好的睡眠习惯。创造良好的睡眠环境、睡姿要正确;睡前要避免各种不良刺激、养成运动习惯,这样入睡才更容易。按照日出而作日入而息的规律,最好晚上11点以前上床入睡。上床后要切记,床是用来睡觉的,不要思考重要、紧急的问题。不在上床入睡前玩手机、平板电脑等。

2、早上起来后先喝一杯水。能够帮助大肠排毒,提高大肠的“工作效率”,而且喝水能为身体补充回流失了的水分。在人的大肠里,积聚着很多毒素,如果不及时排出来不仅影响减肥,还会使皮肤变得暗淡长痘。

3、按时吃早餐。早上7点至9点是胃排毒的时间,所以在这个时段吃的早餐是很有讲究的,特别是要顾及到胃部,要用吃早餐来“协助”胃部的工作。另外一定要记住早餐不要饮用冰凉的饮料或者是食用冷食物,不然会给肠胃带来刺激。

4、劳逸结合,起居有常生活无规律、睡眠不充足、暴饮暴食、酒色过度、劳累过度,均可降低人体对外邪的抵抗力,增加患病的机会。所以,日常生活中,应劳逸结合,按时作息,以维持人体阴阳平衡与气血调畅。

限量版丶宅女
09-29 14:54优质作者
关注

为你推荐