美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鱼怎么做的鲜嫩 怎么做

|2020-09-29 23:27:49|浏览:68

1、草鱼洗净切丁。南瓜切丁,辣椒切丝,蒜切片,姜切丝。锅内放稍多些油,烧热,下入鱼丁,油煎至一面变黄。撒盐入味,翻面煎另一面。把两面都煎好的鱼移至锅边,放进南瓜丁炒匀。再放进辣椒,在辣椒和南瓜上加盐入味,再混炒均匀。放进姜和蒜片。喜欢吃更辣的可加点辣椒粉,淋上酱油,翻炒片刻。放清水煮一,二分钟,收汁调入味精出锅即可。

2、将鲜鲤鱼洗净,去鳞,去鳃,在腹剖处用刀划开,去内脏,洗净血红烧鲤鱼沫,两边斜剞5刀。松蘑水发后,洗净泥沙,去蒂根,大葱去皮,洗净,均切成细丝;生姜洗净,去皮,切成片。锅内放入花生油,旺火烧热,稍次序却时,将整条鲤鱼下锅煎成两面成黄色,再烹入料酒,再依次放入辣椒面、松蘑丝、精盐、酱油、姜片、烧开,改小火焖熟,再放入葱白、味精、勾芡,加入芝麻油、胡椒粉,入盘,即可。

3、将鱼洗净,片成鱼块,片鱼块的时候,如果能片成“蝴蝶片”状,那炸出来鱼块就更好看了。放入生姜,加入适量的盐,搅拌腌渍半小时左右将鸡蛋打入碗中,加入油炸粉,加适量的水搅拌成糊状将腌渍好的鱼,放入糊状的鸡蛋油糙粉中1L汤锅中,放油加热。待油温升高后,放入鱼块,开始油炸。(怎么知道温度够不够能不能开始炸了呢,可将筷子放入热油中,起很多小泡时,表示温度已够,可以开始放入鱼块油炸。)将鱼块炸到金黄色时,即可出锅。

4、除腥是做清蒸鱼最关键的步骤之一。首先,原料最好选择活鱼,至少也是非常新鲜的冰鲜鱼,并且一定要将鱼腹内的黑膜刮干净。其次,洗鱼时最好选用温水,其去腥效果要比凉水好。最后,在鱼去鳞后用干面粉搓一下,放置片刻,再冲洗干净。这样处理不仅能除腥,还能最大程度地保证鱼新鲜。

grafy
09-29 23:27优质作者
关注

为你推荐