美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

米饭怎么做更甜 米饭更甜的做法

|2020-09-29 23:38:53|浏览:44

1、有一个好的电饭锅,很多电饭锅真的可以把同样的米煮的更香,当然价格会贵许多。其实还有 钵仔饭、砂锅粥,直接用砂锅这类器皿煮熟的饭即使米的质量并不很上乘煮出来的饭也是很香的,熬制的粥也会好吃,这大概是电饭锅做不到的简单美味。

2、可以选择直接用明火(煤气炉、炭火等)煮,将米放在砂锅之类的器皿,直接上炉大火煮滚,再转小火煮熟,期间要间隔时间开盖顺方向搅拌。煮出来的粥粘稠可口,清粥配小菜一碟已然满足;煮出来的饭盖上肉酱甚是美味,有锅巴也是很喜欢了,费时费力但是吃的时候觉得一切都是值得的。

3、先洗米,最好不超过两次,据说次数多使得营养流失。然后将米饭进行浸泡,过上两小时左右,米粒就会变得发白,不透明,就像平时吃的造型一样。最后将米饭连同水一起进行蒸煮,现在很多智能电饭煲,就很方便啦。

4、把米饭做成其他形式。做成饭团,炒饭、咖喱饭、蛋包饭等形式,都是由外国传到日本的吃法,他们传统上也有把饭捏在木枝上,像香肠般捏成长条,再拿到火上烤的。日本米黏性强,煲起粥来特别好吃。

5、加水洗米,轻轻搓几次,待里面不再有乳白色的浑浊或很淡,按1:1体积比例放进电饭锅,一年以上的陈米需要稍微多加一点水,再加入两三滴香油,泡半个小时左右开始通电蒸米饭,熟了以后,不要马上打开盖子,焖十分钟到二十分钟,然后开盖,迅速搅拌一下,再空三五分钟就可以吃了,松松软软,不硬不软,香喷喷的米饭就做好了。

Red‘p
09-29 23:38优质作者
关注

为你推荐