美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

孩子写作业拖拉怎么办 小孩子做作业拖拉怎么办

|2020-09-29 23:55:53|浏览:75

1、家长花点时间陪着小孩做作业,慢慢引导,让他养成一个良好的习惯。

2、可以给小孩子找一个好的榜样一起做作业,榜样的力量是强大的,同时两个小朋友在一起,也可以很好的激发小孩的好胜心,让他慢慢改掉拖拉的毛病。

3、给以适当的物质作为他快速做作业奖励,以小孩子特别想要的物质作为引诱,给他设定快速做作业的目标,有奖励,小朋友改掉拖拉的毛病也不难了。

4、相互之间做约定,定个规矩。小朋友上小学了,也比较懂事了,这个时候给他讲明白做作业拖拉的坏处,小孩明白了也会自己慢慢改掉这个坏毛病的。

5、根据作业量,给他定一个时间,让他在规定的时间完成,如果完不成,也不能继续做,第二天就到学校接受老师的处罚,小朋友最怕老师,也最听老师的话,有老师的威严在,下次他做作业就不敢拖拉了。

6、买些有关做作业拖拉的书,引导小孩子去阅读,让他从故事中明白其中的道理,也培养小孩子读书的兴趣。

孟芳伊
09-29 23:55优质作者
关注

为你推荐