美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

水进耳朵里了怎么办 以下的方法可以帮到你

|2020-09-30 00:18:49|浏览:78

1、可以把头倾向进水耳朵的一方,然后用同一侧的脚作单脚支撑,同时用手拉扯耳朵,把耳道拉直,单足跳几次后,即可让水顺势流出。

2、咀嚼口香糖,通过嚼口香糖,不断咀嚼,促使耳道内产生气流和压迫,让耳内进水往外流出,这个方法也比较好用。

3、用消毒的脱脂棉或软性吸水纸卷成捻子,轻轻地伸入进水耳朵里,当捻子碰到水时,水就会被吸在捻子上。

4、用手紧紧捂住进水耳朵,使劲突然放开,将水吸出来。

5、用手指牵拉耳廓,反复地做张口动作,活动颞颌关节,均可使外耳道皮肤不断上下左右活动或改变水屏障稳定性和压力的平稳,使水向外从外耳道流出。

6、如果水进入很深,上述方法还不能解决问题,那么可用油性滴耳剂,如2%苯酚甘油滴耳剂点耳朵,隔3-4小时点一次,一般两次后即可将不清洁的水置换出来,以避免发生中耳炎。

人可双鱼
09-30 00:18优质作者
关注

为你推荐