美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

讨厌一个人怎么办 如何面对讨厌的人

|2020-09-30 00:53:53|浏览:47

1、控制住自己的情绪:在面对你讨厌的人的时候,一定要控制好自己的情绪(特别是面部表情)不要让他/她看出来,讨厌归讨厌,相互撕破脸什么的就不太好了。

2、避免和他/她聊天:对讨厌的人肯定是不想聊天的,尽量避开和她谈话的机会,有事情需要交流,找找看别人,如果和他/她聊天的话也一定要记得长话短说,不要聊太久。

3、减少碰面的次数:除了要减少聊天的机会之外,最好不要见面,因为我们无法每次都成功的控制住自己的情绪,在自己无法忍受和他见面的时候不见是最好的选择。

4、反思一下为什么讨厌她/他:有的时候可以静下心来,自己好好的想一下,为什么会讨厌他,他到底哪里让我这么讨厌,这些缺点是不是可以被原谅,是不是自己要求太高了。

5、多学会包容:和别人相处要多学会包容,也许他做了什么事情让你特别的不开心,所以你很讨厌他,其实这都没有什么,两个人遇见就是缘分,不要太过计较。

6、尝试慢慢的接受:要开始慢慢的接受他,有机会的话,也可以把你对他不满意的地方告诉他,要做朋友的话就要心对心的交流,相信他肯定也会意识到自己的不足的。

菊菊
09-30 00:53优质作者
关注

为你推荐