美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

白色衣服有油渍怎么办 去除白色衣服有油渍的方法

|2020-09-30 00:56:49|浏览:67

1、浸泡:把衣服用温水浸泡一夜,加入适量洗涤剂,或者把肥皂切成小块,用开水溶化。 第二天洗衣服时,只要轻轻擦拭,污垢就会消失。 即使有顽固的油污也很难洗的情况下,撒上少许苏打后再用手继续看比较好。

2、火碱除去油污:火碱是一种具有很强除污能力的工业原料。使用的时候一定要注意安全。 记得戴上手套,在热水里放入烧碱溶解,在里面放入衣服浸泡30分钟。 可以看出,水变黄,衣服变白,容易除去油污。

3、洗洁精:洗涤剂一般用于洗碗,对衣服上的油污也有很强的抵抗力。 如果是刚沾到衣服上的油渍,可以使用清洁剂,而且容易去除。

4、面粉:面粉也有去除油污的效果。 面粉加水搅拌,将面团涂在衣服上沾满油的背面,暴露在阳光下。 衣料干了用手一擦,自己的衣服就雪白了。

5、淡盐水:洗衣服时,在水中加入食盐,搅拌使之完全融化后,将衣服浸泡在水里40分钟,就容易正常擦拭,消除油污。

6、牙膏:牙膏也是去除油污的好方法。 牙膏的表面活性剂的目的是改变油污中的分子结构,使油污容易远离衣服表面,消除衣服上的油污。

知秋
09-30 00:56优质作者
关注

为你推荐