美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何做自我心理调适 做自我心理调适的方法

|2020-09-30 09:46:54|浏览:75

1、自知之明。既看到自己的长处,又看到自己的短处,既自信又谦虚,在成绩面前不骄傲,在缺点面前不文过饰非,而是找原因,订措施,努力改正。

2、良好智力。良好智力是进行工作、学习、生活的必备心理条件和背景,是取得动态平衡的心理基础,也是影响、诱导各类人才成长和成才的前提。

3、饱满情绪。领导者情绪饱满、稳定,善于接纳各类人才的心理倾向,就能够影响人、感染人,并且具有自控能力,心境平静愉快地工作。

4、良好的人际交往。企业家之间施经营管理的过程是一种人际交往过程,企业家正是通过社会交往来实现其社会管理功能。具有良好人际交往的人,能够顾大局,识大体,大事讲原则,小事讲团结;与人交往,不讲前嫌,乐于与人为善,善于为人排忧解难;而且尊重别人,理解别人,严己宽人,平易近人。

5、坚强的意志。企业管理千头万绪,纷如乱麻,企业家只有意志坚强,具有百折不挠的气概,才能目的明确,果断刚毅,处理解决各种管理经营问题才能似庖丁解牛,游刃有余。

6、强烈的事业心。企业家在组织中特殊的领导地位决定了他必须具有强烈的事业心。要在事业上做出成绩,实现自己的抱负,为企业的发展壮大奋斗不息。

7、高尚的人格力量。企业家高尚的人格力量能够把人才团结在自己身边,与企业同生死共患难。人格魅力能产生很强的心理效应,具有号召力。

金色海苔
09-30 09:46优质作者
关注

为你推荐