美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

房间wifi信号不好怎么办 房间wifi信号不好的解决方法

|2020-09-30 10:35:49|浏览:73

1、无线路由器的天线摆放角度是有一定讲究的,如果天线没有完全展开,或者是角度不正确,就会导致WIFI信号不好。要根据说明书上路由器天线的角度来设置,能够达到最佳的效果。

2、有时候感觉WIFI信号不稳定,或者是连接速度不够快的话,也可能是家里的宽带本身的问题。比如一些小公司的宽带在忙时的速度表现就不好,导致好像是WIFI的问题,所以,在安装宽带时就要选择速度快、信号稳的公司。

3、如果家里的户型面积比较大,当手机离无线路由器比较远时,就会发现WIFI信号很弱了。这时可以把无线路由器放置在家里的中间位置,不管是放在地面上,还是墙上、天棚上都是可以的,这样可以最大限度的扩大信号到达的范围。

4、摆放无线路由器的位置尽量要空旷,没有遮挡。要让WIFI信号尽可能少的穿过墙体,那样信号强度就会减弱很多。另外,路由器旁边也尽量不要有大型的金属物体,这些都会阻挡WIFI信号的。

零度听雨
09-30 10:35优质作者
关注

为你推荐