美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鞋子臭怎么办 教你如何除臭方法

|2020-09-30 11:04:49|浏览:50

1、鞋里面是一个密闭的空间,很容易由于脚汗而变得湿乎乎的。如果连续几天都穿相同的鞋,这双鞋就不能保持干爽,容易引起细菌大量繁殖最终导致臭味。为了防止这种情况发生,回家后,应将鞋子放在通风的地方,或用吹风机将鞋彻底吹干,可以给鞋子除臭。

2、运动鞋和帆布鞋会变得臭味难闻,特别是夏天在没穿袜子的情况下穿鞋的时候,往鞋子里撒一些盐可以除臭味。

3、将柠檬片放在鞋子内,一般隔一个晚上,鞋臭基本上就能够被除去,而且还会有一些清香。

4、桔子皮具有清新空气、消除异味的效果,所以在鞋子里放些桔子皮,也可以除臭。

5、将茶叶用纱布包成一小团,或者直接用茶叶包,塞进鞋子里,一段时间后鞋子臭味就消失了。

蝶儿
09-30 11:04优质作者
关注

为你推荐