美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

小孩个子长得慢怎么办 小孩个子长得慢的处理方法

|2020-09-30 11:13:58|浏览:82

1、孩子长得慢,需要首先考虑是否有哪些特殊的疾病,很多疾病尤其是代谢性疾病或者慢性疾病,会影响孩子的生长发育,整个体格的生长过程是受到影响的,包括身长和体重,都会比同龄的、同性别的孩子偏低。

2、除外特殊的身体疾病,如果宝宝有长得慢的情况,需要分析是不是在饮食方面出了问题,比如孩子是不是有偏食、挑食,或者对于很小的宝宝,给宝宝的食物是否比较单一,辅食是否按时添加,宝宝纯奶喂养,是不是奶量的摄入不是很充足。整个喂养问题贯穿着孩子生长发育的全过程,如果喂养不合理,能量、营养摄入不充分,势必会影响整个生长发育,身长、体重都会低于同龄、同性别的孩子。

3、必要时到儿童保健科,请医生对孩子的情况进行系统的、综合的分析,寻找原因,及时纠正,做好追赶工作。

紅顏_禍水″
09-30 11:13优质作者
关注

为你推荐