美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

打印机喷头堵了怎么办 打印机喷头给堵了该怎么清洗

|2020-09-30 11:33:54|浏览:67

1、取出打印头重新装一次,用清洗程序自动清洗一下,看打印效果。一般打印机会有自动清洗喷头的程序,可以把喷墨打印机的顶盖打开,打印机的喷头会自动滑动到中间的位置,把打印颜色失真的那个喷头取下,接着又安装上去,打印机会启动清洗打印头的程序,一般喷头堵的不多,这样就可以正常使用了,打印一张彩色图片,来看效果。

2、用吸水棉纸,沾点水后,在喷头上轻轻擦洗后,并打印看效果。当发现还是图片上字迹模糊,出现横线或断线,说明打印头堵的比较多,需要把堵的打印头取出来,用吸水棉纸,沾点水后,在喷头上轻轻擦洗,需要把喷头边缘和内部的颜色痕迹擦洗干净,并用吸水棉纸在喷头上涂一下,看墨水是否流畅在纸上出现颜色,如果正常就可以把打印头放入墨盒,打印看看效果。

3、可以使用吸管来疏通喷头,这样可以很快清洗好,并安装打印看看效果。如果吸水棉纸清洗喷头后,打印效果还是颜色模糊,说明打印头本身堵的比较多,可以使用吸管来疏通喷头,这样可以很快清洗好,并安装在墨盒内,打印看看效果。

4、可以使用超声波的清洗工具,通过震动把喷头中的东西洗出来。当用吸管疏通,打印效果也不好,可以使用超声波的清洗工具,通过震动把喷头中的东西洗出来,洗的时候,注意需要加水,并漫过喷头,可以用手拿着进行清洗,这样操作方便些。水一会就会变颜色,把小墨滴给清洗出来了。

5、找旧喷头,添加墨水来使用,看打印效果。当用超声波的清洗工具也无法清洗好喷头,可以找一下用过的喷头,有的喷头墨水用完了,但是喷头是正常不堵的,可以拿来使用,并给这个喷头添加墨水来使用。

6、购买新的同一型号的喷头,用测试页看打印效果。当喷头通过多种方式清洗,没有效果。也没有旧的不堵的喷头添加墨水来使用,这时就需要购买新的同一型号的喷头了,如果一直用堵的喷头,打印出来的图片效果不好,会造成浪费,也会损坏打印机。

清隐独卓
09-30 11:33优质作者
关注

为你推荐