美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

卫生间地漏反臭怎么办 这两种方法都很有效

|2020-09-30 11:38:53|浏览:94

1、使用塑料袋解决地漏反味:可以用塑料袋来装沙子,然后把装着沙子的塑料袋盖在地漏上,这样沙子就可以随着地漏的形状伸展,将地漏堵个严丝合缝。需要用地漏时再把塑料袋拿下来,非常方便。提醒:用塑料袋装沙子,不能装得太满,因为如果沙子把塑料袋撑得鼓鼓的,就堵不严地漏了。可用废气的湿毛巾或者塑料袋将地漏口盖住,防止地漏反味的臭气和病菌蔓延至室内。或者可以找一个质量好一点的塑料袋,装上水,系紧,放在地漏口上,用的时候拿开,不用的时候再堵上,也可以去五金店买个橡皮塞,不用的时候塞上。

2、使用除味剂消毒液解决地漏反味:经常清理地漏,另外,在卫生间放一些茶包、熏香和竹炭等,也可以有效去除异味的。消毒液现在已是家家必备的用品了,所以这个方法也很容易实施。把不用的旧毛巾浸泡在消毒液里,十分钟后,拧半干,盖在地漏上,由于毛巾是湿的,可以将地漏箅子上的空隙全覆盖。

雨丝花泪
09-30 11:38优质作者
关注

为你推荐