美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

过期的东西吃了会怎么样 吃过期变质食物会怎么样

|2020-09-30 21:45:49|浏览:92

1、食物中毒:很多食物在变质以后会产生大量的细菌与毒素,特别是一些新鲜的鱼虾蟹等水产食材在变质以后会产生对人体有害的胺类与硫化氢,这些物质被人体吸收以后,会让人们出现明显的中毒反应,最常见的表现就是皮肤潮红,结膜充血以及胸闷头疼。

2、肠胃不适:食物在变质以后会产生大量的细菌,这些细菌在进入人类肠胃以后,会快速繁殖影响肠胃中益生菌的平衡,会让人们出现肠胃不适,严重时就会让人们出现恶心呕吐以及腹泻等多种不良症状,会直接危害人们的身体健康。

3、引发致癌:致癌是吃变质食物的严重后果,也是变质食物对人体的主要危害之一,特别是腐烂的生姜,在腐烂的过程中会产生一种毒性很强的黄樟素,这种物质进入人体以后会让人体出现明显中毒反应,而且会造成肝细胞损伤,会让食道癌与肝癌等常见癌症高发,严重时会直接危害人们的生命。

∝ 布籽熊。
09-30 21:45优质作者
关注

为你推荐