美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

闭合性粉刺怎么去除小妙招 八大超好用的去粉刺妙招

|2020-09-30 23:57:03|浏览:84

1、每周去角质。白头粉刺的形成其中的原因是老化角质层的堆积过多,肌肤的毛孔被堵塞住了,导致产生粉刺。每周去一次角质,加快肌肤的新陈代谢。

2、早晚彻底清洁肌肤。早晚都要彻底清洁肌肤,最好晚上在洗脸之前先用卸妆油卸妆,粉刺最常出现的位置记得要多按摩一下,这样就能疏通毛孔,更快地清除粉刺。

3、蒸脸去粉刺。准备大半面盆热水,屏气将脸置于盆口,四周以湿毛巾围严,蒸汽浴面,这样重复几次,然后用温水洗脸,每周2~3次,使面部毛孔经常保持通畅,蒸完后马上使用爽肤水进行保湿,清洁和收敛毛孔,减少黑头和粉刺的生成,吸收皮肤分泌过量的油脂,使皮肤保持清新光洁。

4、绿豆粉去粉刺。将绿豆粉煮成糊状,每晚睡前清洁好脸部后,均匀的将绿豆糊涂在患处,坚持2星期,粉刺便会慢慢隐去,非常有效。

5、牛奶去粉刺。取牛奶半杯煮沸,待其温热后以棉花蘸湿,轻搽于脸上,片刻后,牛奶渗入毛孔,软化黑头粉刺,再用清水洗去,然后轻轻将粉刺头挤出,牛奶中可加入少量植物油,这样能较快地清除粉刺且不留有斑迹。

6、果菜汁去粉刺。准备小白菜、荷兰芹、青辣椒、柠檬、苹果、绿豆,将所有材料一同榨汁饮用,长期坚持,粉刺会明显减少,是解决如何去除闭合性粉刺的一种强效方法。

7、盐水去粉刺。盐水具有消炎杀菌的作用,可以在一定程度上抑制粉刺的产生,对于初期的粉刺特别有效,用15克盐水冲洗患粉刺的地方,每天1—2次,2—3天就能抑制粉刺的生成,但是要注意浓度过高的盐水会导致皮肤脱水、恶化,所以一定要慎用。

8、保持良好的生活习惯。避免情绪激动或心理压力,保证充足睡眠。饮食宜清淡,少食脂肪和糖类,忌刺激性食物。海带、海藻等含碘高的食物会使体内雄性激素增加,刺激皮脂腺分泌,加重病情,也应少吃或不吃。讲究皮肤卫生,避免用手挤压皮损,常用温水及中性浴液或肥皂清洗,可以去除皮肤油脂。

Allen
09-30 23:57优质作者
关注

为你推荐