美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

男生练成女声方法 这样练习不会错

|2020-10-01 11:06:07|浏览:46

1、【放松】用心感受女声,全身放松,包括声带。男生声带较女生更为宽,女生声带都比较偏细长,这也是从本源上造成男女声的差异。男声要想变成女声,首先要尽量放松,尽量闭合声带,模拟女生发声时声带的细小状态。

2、【提喉】提喉就是指提高喉软骨,简单的说就是将喉结虚化。男生都有喉结,喉结大小反映喉软骨的发达程度,理论上讲,喉结小的男生比较容易练习。喉软骨在声带前面,发声时声带振动,能够影响音调的高低,提喉就是为了减小这种影响。男生的声调较女生较低,尝试说话时提高声调而不是音量。

3、【气息】男声变女声,且要维持在一定状态,气息很关键。要想把声音练习得自然不太监,能否平稳的控制气息是很关键的。气息的控制能够影响声线,模拟女声发声的同时,要保证气息稳定。

4、【共鸣】男声比较偏重于胸腔共鸣,女声发声则偏重于口腔共鸣,要想练习好,必须在练习时摒弃惯有的发声共鸣,要适应和练习口腔共鸣。改变声音的过程也就是一个改变发声方式的过程。

lee
10-01 11:06优质作者
关注

为你推荐