美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

焖饼怎样做不糊锅 做的时候有什么需要的辅料

|2020-10-01 11:30:59|浏览:71

1、准备一根胡萝卜,消去外皮,切成细丝,再来一把豆芽备用。

2、准备适量的配料,大蒜拍扁切碎末,生姜切碎末,小葱切成葱粒,装入碗中备用。

3、碗中打入2个鸡蛋,加1克食盐入底味,充分搅拌均匀,热油滑锅,倒入鸡蛋液,快速滑铲,鸡蛋结块捞出。

4、另外起锅,油一定要多,下入葱姜蒜末,翻炒出香味,蒜末倒一半就行,剩下一半等会用。

5、倒入切好的萝卜丝和豆芽,颠勺翻炒至断生,7—8分熟,时间不宜太久。

6、加入生抽、蚝油和食盐,把调料翻炒均匀,点入适量的清水,防止糊锅。

7、先把煎好的鸡蛋,铺在上面,然后将饼丝抖散,均匀铺在上面,围着锅边,顺时针淋入清水,水量没过蔬菜三分之一。

8、盖上锅盖,改成中火,焖上3-4分钟,等汤汁收干,打开锅盖,撒一些蒜末、香葱,用铲子、筷子翻伴均匀。

9、一道美味的鸡蛋焖饼制作完毕,整个过程也就10分钟,简单美味,营养快捷,上桌瞬间就光盘。

molimicha
10-01 11:30优质作者
关注

为你推荐