美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样做炒饭脆 炒饭炒脆方法详解

|2020-10-01 11:34:16|浏览:34

1、米饭结块,如果直接下锅炒,很难炒散,影响味道和形象,这里就需要先处理一下:少量多次的加入凉白开,用饭铲或筷子搅拌打散(推荐直接用手抓散,效率会比较高),如果水加多了也不用担心,找个密漏空出多余水分即可。

2、想让炒饭“金碧辉煌”蛋黄必不可少,分离好的蛋黄加入米饭,用手抓匀,包裹每颗米粒,静置5分钟,让米粒适当吸收蛋黄的香味。同时根据自己的喜好,准备搭配各种蔬菜切丁,之前分离出来的蛋清也可炒熟后切碎。

3、起锅烧油,先把蔬菜丁下锅翻炒,炒熟后盛出备用,再次烧油,放入米饭翻炒,炒至米饭松散金黄,加入蔬菜丁继续翻炒,加入适量盐、花椒粉、一小撮白糖、生抽调味,最后加入葱花,翻炒5-10秒,出锅装盘。

大颖
10-01 11:34优质作者
关注

为你推荐