美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么做咸蛋黄 做咸蛋黄的方法

|2020-10-01 11:48:59|浏览:47

1、主要材料和工具:胡椒粉、五香粉、盐、水、蛋、大碗、勺子、小碗等。

2、大碗不要太浅,要深一些。五香粉、胡椒粉尽量细一些,不要太粗。值得一提的是:蛋一定要选取新鲜的,这样的蛋,它的蛋黄才是完整的,放久了的蛋,蛋黄会破,破了的蛋黄做不了咸蛋黄。

3、先将盐倒入大碗里,倒入量为三分之二,再加入胡椒粉、五香粉各一勺。

4、将胡椒粉、五香粉、盐搅拌均匀,再放入适量水润湿一下盐,注意水不能放太多哦。

5、用蛋在盐里旋转,做一个蛋模。蛋模的数量自己根据实际情况定,这里只做5个。

6、按压空纯化水瓶子排出一部分气,对准打好的蛋黄,接触蛋黄部分,吸取蛋黄到瓶子里。再将瓶子里的蛋黄挤出到大碗的蛋模里。

7、在蛋黄的上面撒上盐,将蛋黄全部盖住。然后,用适量水润湿蛋黄上面新倒入的盐。做完后,放置24小时。

8、放置24小时后,用勺子拔开蛋黄上的盐,舀出蛋黄。

9、将粘有盐分的蛋黄,在碗里洗一洗,就可以得到完美的咸蛋黄了。

Alisha
10-01 11:48优质作者
关注

为你推荐