美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何做窝钓罗非 做窝钓罗非的方法

|2020-10-01 13:42:49|浏览:45

1、打窝时间的选择。罗非是喜高温的鱼种,在天气比较热,温度比较高的时候它的开口是非常的不错的,因此在给罗非鱼打窝的时候可以选择在阳光明媚的天气当中,这样的话可以很好的吸引到罗非鱼,将它们很快的聚集到窝点。

2、打窝的地点。对于野钓罗非鱼来讲,打窝的地点是很重要的。罗非鱼主要是以水草和水底的零碎为食,所以在打窝的时候要选择在水草比较多的地方,还有就是可以在洼坑的地方进行适当的打窝。当遇到没有可以进行打窝地方的时候,这时的话可以选择在树下打窝,或者在太阳直射的水域打窝,这些也算是罗非鱼常出没的位置。

3、打窝用的饵料。在给罗非鱼打窝的时候,要用到的饵料一般选择腥香的比较好,虽然罗非是杂食性的鱼类,主要以藻类为食,但是当它遇到腥香的饵料的时候是很难抵挡住它的诱惑的,因此在饵料的配置过程中要选择以腥香为主的商品饵配对在里面,这样的话可以起到很好的诱鱼效果。

小伟
10-01 13:42优质作者
关注

为你推荐